瓜果飘香季,丰收喜悦时。眼下,正值桃子成熟的季节,在新疆阿克苏市拜什吐格曼乡尤喀克兰干村的桃园里,红彤彤的水蜜桃、麻油桃、冰糖蟠桃等饱满水嫩,令人垂涎欲滴,在阳光的照耀下,甚是喜人。种植户罗云正领着前来采摘的游客穿梭在果园里,忙着挑选新鲜的桃子。

种植户正在桃园里采摘成熟的桃子 (谢冰倩 摄)

市民江海英说:“往年都在这里买桃子,桃子果大、水分足,糖分也特别高。今天过来买40公斤桃子,自己吃一点,给亲戚分一点,给疆外的朋友寄上一点,让大家都尝一下新疆水果。”

罗云种植了70亩桃园,他介绍,园子里目前主要有水蜜桃、麻油桃、冰糖蟠桃等品种。桃子的口感柔软、甜度高、个头大,深受消费者喜爱,每逢成熟时节供不应求。“现在每天大概能采两吨,陆陆续续一直要采到9月份,我们的桃子主要卖到库车、新和、库尔勒等地,今年是个丰收年。”种植户罗云说。

近年来,阿克苏市拜什吐格曼乡因地制宜,发展特色种植产业,并为种植户开展技术培训,不断提高村民的收入。

阿克苏地区政务服务中心驻拜什吐格曼乡尤喀克兰干村第一书记田军说:“我们村秉持着‘村村有特色、村村有亮点’的发展理念,从结构调整、产业规划、技术指导等方面帮助、鼓励村民因地制宜发展特色种植。截至目前,我们村目前共有林果5820亩,种植了水蜜桃、‘恐龙蛋’、西梅等多种品种,已经逐渐形成现代农业发展格局。下一步,我们将坚定不移聚焦农业发展,积极加强林果业技能培训,致力于提升村民的收入水平,帮助他们走向更加富裕的生活。”(孙季鸿 仝佩瑶)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容