7月10日,在新疆阿图什市阿扎克镇永安广场无花果收购点,一筐筐鲜美的无花果被分选、装箱、装车,种植户们忙得不亦乐乎。

上西塔其村无花果种植户亚森江·乃孜米丁高兴地说:“今天是我卖无花果的第六天,已经卖出了2万元的无花果。收购商来得也多,我不愁卖不出去。”

果农摆放无花果 (杨林 摄)

“阿图什的无花果全国闻名,口感好,品质佳。乌鲁木齐、昌吉市、库尔勒的消费者很认可,销售很顺畅,我今天打算采购5000个。”客商沙拉木·瓦力说。

据了解,当前已有大量疆内外客商前来收购,无花果外销火爆。在无花果收购点每天交易的无花果达10万个。

在提坚村无花果氮气包装现场,刚刚大学毕业的大学生正在直播带货,借助直播平台向全国各地的消费者展示阿图什无花果的美味与品质。

带货主播现场直播 (杨林 摄)

直播带货主播阿吉买买提·麦麦提力说:“用直播带货的形式销售我们家乡的无花果,一方面可以提高自己的收入,另一方面就是助农,为自己的家乡出一份力。”

近年来,阿扎克镇持续开展技术培训,做强无花果产业,帮助果农进一步提高果品质量,增加收益。同时借助村办企业、电商、冷库、冷链运输把无花果销售到了全国各地。(杨林)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容