近日,新疆墨玉县宣传推广大使高晓攀携相声演艺团队“嘻哈包袱铺”在墨玉县影剧院开展了“京墨相声约 同赏旅文宴”文化交流专场演出活动。

演出过程中,群口快板《边关白杨》、相声《“疆”歌曲进行到底》和《“疆”爱进行到底》、小品《最美的“吾米提”》以及相声《一家亲》等精彩纷呈的相声表演,为现场观众带来了无尽的欢笑。

精彩演出瞬间 (墨玉县融媒体中心供图)

“相声表演是一种独特的艺术享受,它让我们感受到了快乐,希望以后有更多的机会去欣赏相声表演。”墨玉县第二小学学生王荣辰激动地说。

演艺团队在台上谈笑风生,观众在台下捧腹大笑,现场一片其乐融融的景象。全场表演将传统相声与新疆特色融合在一起,不仅让墨玉县的各族群众在笑声中感受到了相声这门艺术的独特魅力,也促进了京墨两地之间的文化交流和互动。

精彩演出瞬间 (墨玉县融媒体中心供图)

“这次的节目我觉得营造了一个非常轻松愉快的氛围,相声演员们将日常琐事用演绎的方式表达出来,让我们体验到了中华传统文化的魅力,又让我们感受到了援疆工作者、基层工作者的奉献。”石河子大学学生王毓说。

据悉,此次文化交流活动是北京市援疆和田指挥部墨玉县工作队与北京“嘻哈包袱铺”携手合作的主题活动。后期,京墨两地将持续携手合作,共同打造更多具有影响力的文化交流活动。(墨玉县融媒体中心供稿)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容