盛夏时节,瓜香四溢,满园瓜果皆欢歌。新疆巴音郭楞蒙古自治州和硕县乌什塔拉乡雷达山歪瓜“抢”鲜上市,瓜农迎来了今年的“丰收季”。为推动乡村特色产业发展,巴州税务部门主动靠前,用政策红利的“精准滴灌”和税费服务的“呵护滋养”,助农惠农。

在和硕县乌什塔拉乡的雷达山歪瓜种植基地,一列列精心培育的瓜藤井然有序地铺展开来,展现出勃勃生机。和硕县雷达山歪瓜种植农民专业合作社财务负责人洪新启与前来走访的税务干部谈起歪瓜种植效益,掩饰不住内心的喜悦:“上半年,我们享受农产品自产自销增值税免税销售额100多万元,减免税费约10万元。有了国家的大力支持,我们带领当地瓜农齐心协力迈上致富之路,信心满满。”

据悉,当地税务部门积极组建“助农团队”,深入种植基地为农户送上惠农政策“大礼包”,详细讲解农产品免税政策,“手把手”指导自产自销农产品发票开具流程,将惠农税收优惠政策落实到农户生产经营中,与瓜农“面对面”交流,精准开展政策推送和讲解,为农户现场解答纳税申报、开票操作等问题,在繁忙的夏日为农户送上清凉。

下一步,巴州税务部门将持续优化升级服务举措,确保每一项涉农税费优惠政策都能精准“滴灌”到特色产业之中,用税务力量助推县域经济高质量发展,为乡村振兴贡献“税动能”。(郑明心)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容