央广网乌鲁木齐9月19日(记者 李昊轩)近日,记者从国际风景园林师联合会(International Federation of Landscape Architects)公布的2022国际风景园林师联合会亚非中东地区风景园林专业奖(IFLA Africa Asia Pacific Middle East Awards)获奖名单中获悉,新疆博尔塔拉河生态文化长廊规划荣获分析规划类(Economic Viability)荣誉奖(Honourable Mention)。

博尔塔拉河生态文化长廊规划获分析规划类荣誉奖(央广网发 博州融媒体中心 供图)

IFLA国际风景园林师联合会于1948年在英国剑桥大学成立,总部设在法国凡尔赛。IFLA是受联合国教科文组织指导的国际风景园林行业具有影响力的国际学术组织,致力于维护自然生态系统,创造全球性的可持续和平衡的生存环境。

2022年IFLA AAPME国际设计奖由IFLA亚太地区与IFLA非洲和中东地区合作举办,是展示亚太地区景观设计师创意与责任的一个国际平台。此奖项旨在表彰以环境和社会领域为基础的优秀多学科项目,展示加强城市、自然和社会系统复原力和气候适应的多种模式,以不断地探索解决今天和明天的复杂问题和挑战,以期人类更美好的未来。IFLA AAPME 2022的奖项主题为“气候与危机设计(CLIMATE CRISIS DESIGN)”,继续呼吁在气候危机设计中采取气候行动和应对措施,并以实例阐释人类负责任的行动。

博尔塔拉河生态文化长廊规划获分析规划类荣誉奖(央广网发 博州融媒体中心 供图)

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容