央广网乌鲁木齐9月19日消息(记者 李昊轩 通讯员 车捷)9月19日,电影《平凡英雄》在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市首映。据悉,该片以2021年中国南方航空股份有限公司新疆分公司(以下简称“南航新疆分公司”)等单位成功救助新疆和田“断臂男孩”的真实事迹改编拍摄。

电影《平凡英雄》首映现场(央广网发 黄卓 摄)

2021年4月30日23时42分,南航新疆分公司从和田飞往乌鲁木齐的最后一趟航班(CZ6820)为救助一位意外断臂的男孩延后起飞,返回廊桥“二次开门”。南航新疆分公司及时与机组、医护人员、机场和101名乘客跨越1400公里通力协作,开展了一场与时间赛跑的紧急抢救。最终,男孩在黄金8小时内被成功救治,铸造了生命救援奇迹。

电影中机长的人物原型汤辉忠说:“救助断臂儿童受到社会广泛赞誉,还被拍成了电影,为此我深感自豪,但执行这样的急救任务,在南航并不少见。作为民航飞行员,我们将始终对生命怀有敬畏之心、确保飞行安全,为旅客提供最可靠、最优质的服务。”

首映现场,中国南方航空集团有限公司董事长马须伦在致辞中表示,“这次紧急救援彰显了央企担当、中国力量。南航不讲条件、不计代价,各单位各部门密切配合,实现航班延后起飞、提前抵达乌鲁木齐,为伤者赢得了救治黄金时间。作为扎根新疆的中央企业和新疆地区最大的主基地航空公司,南航将坚持人民航空为人民,全面履行政治责任、经济责任、社会责任,为建设美好新疆作出新的更大贡献!”

据介绍,该影片将于近期在全国公映。

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容