近日,记者在新疆阿拉山口综合保税区油气线罐区改造项目建设现场看到,项目主体工程均已完工,外部场地及周边设施建设同步进行,目前正在进行管道试压监检、设备调试等收尾工作。

工人正在作业(央广网发 朱振龙 摄)

阿拉山口综合保税区油气线罐区改造项目总投资2亿元,主要包括改扩建液化石油气及植物油铁路装卸栈桥、植物油储罐区及汽车装车栈等设施,并对已建成的液化石油气装卸车设施、液化石油气储罐区等进行改造扩建,同时完善消防等附属设施。作为阿拉山口市重点打造的大宗商品现货交易标志性工程,项目投入使用后可实现全厂智能装卸车和自动化控制操作,将大幅提高通关作业效率,为我国进口植物油和液化石油气在运输途径方面提供通畅可靠的保障。

进口植物油罐(央广网发 朱振龙 摄)

阿拉山口综合保税区油气线罐区改造项目金港公司负责人陈艳朋说:“项目建成投产后,可实现每年40万吨液化石油气和45万吨的植物油的装卸能力,以及3000吨液化石油气及15000吨的食用油的存储能力。届时,阿拉山口综合保税区将成为全国唯一一个具有年进口百万吨液化石油气(LPG)和食用植物油装卸、仓储、分拨能力和实现液化石油气宽准轨换装的综合保税区,对国家能源安全的保障具有积极作用,也为新疆各大陆路口岸提供宝贵实践经验,发挥示范带头作用。”(曹轶广 段吉祥 格日乐图)

编辑:李昊轩
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容