央广网乌鲁木齐11月17日消息(记者李昊轩 通讯员肖鹏)记者从新疆乌鲁木齐市米东区公用事业管理服务中心获悉,为应对即将到来的降雪降温天气,米东区各供热企业及时调整供热参数,升高供回水温度,确保居民家中的温度在20℃以上。

11月16日,在新疆丽谯热力有限责任公司,换热站电工班长兰晓飞正在巡视重点设备,每隔1小时他都要对供热站内锅炉设备进行检查,降低故障率。该公司对供热站实施视频监控,24小时实时对换热站温度、压力、设备运行、漏水情况进行监测检查,提高各供热站安全等级。

“针对此次降温,我们会提前12小时根据参数值提升供热温度,保证居民房屋室内不低于20度。”新疆丽谯热力有限责任公司生产技术科科长刘永欣说,“公司还安排了专人跟踪服务居民反映的热线,力求在最短的时间内上门解决供暖问题。”

工作人员正在对锅炉设备进行检查(央广网发 米东区融媒体中心 供图)

在新疆广汇热力有限公司米泉分公司,锅炉、维修、客服等各岗位工作人员坚守岗位,实时调整供热参数,在降温前提高二次管网供水温度。

公司换热站站长韩卫国介绍,公司提前按照降温期间的保供方案,积极与供水、供电、供气、供热等上游供应部门对接,确保降温期间能源供应稳定。“随着天气的降温,将陆续提高锅炉供热参数,确保居民室内温度不低于20摄氏度。”韩卫国说。

针对居民的诉求,新疆广汇热力有限公司米泉分公司做好在岗职工的应急备勤,确保电话24小时畅通,应急物资、材料准备到位。同时密切关注客服信息和居民投诉情况,了解用户需求,实时分析研判,及时处理、解决居民的供热问题。

韩卫国提醒居民,不要私自放水,如果放水量大于供热系统的补水能力,会引起供热系统失压,引发局部或大面积的供热质量问题。“用户如果有供热相关问题,可第一时间与客服联系,便于我们及时排查、解决问题。”韩卫国说。

工作人员密切关注客服信息和居民投诉情况(央广网发 米东区融媒体中心 供图)

据了解,米东区共有供热单位12家,锅炉房35座,锅炉156台,供热管网一次管网约170公里,二次管网约478公里,全区供热总面积23026231.66平方米。

“目前,米东区公用事业管理服务中心要求各供热企业提高供热参数,用供热参数换取供热质量,确保居民室温达标。同时加大对各供热单位调度、监督、考核力度。对降温期间居民反映的供热问题,各供热单位主要领导要及时确认落实,确保问题得到妥善处理。”米东区公用事业管理服务中心主任景健说。

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容