为广泛动员广大群众参加健身活动,进一步提高群众身体素质和健康水平,近日,新疆巴州和硕县文旅局联合农村信用社举办的和硕县第九届全国大众冰雪季和硕县“农信哈雷杯”全民健身挑战赛在和硕哈雷健身中心拉开帷幕,全县60余名健身爱好者参加比赛。

本次比赛设男子、女子组别,共分杠铃硬拉、杠铃深蹲、杠铃卧推、仰卧起坐、平板支撑、跳绳六个项目。比赛现场,参赛选手个个活力四射,展现了出色的心肺耐力、上下肢力量,还有身体协调性、反应能力、平衡感和肌耐力,良好的竞技状态和专业素质得到了现场观众的称赞。

全民健身挑战赛现场(央广网发 和硕县委宣传部 供图)

“很高兴今天参加全民健身活动,我身边很多喜欢健身的朋友也都来参加了,氛围非常好。现在天气寒冷,又是流感高发期,希望朋友们都能够积极参加全民健身活动,来提高自身身体素质。”和硕县城居民马瑞告诉记者。

“这场比赛让我突破自我,未来我将继续加强锻炼,保持良好的身体状态,争取在下次全民健身比赛中卫冕。”获得男子组杠铃硬拉冠军的帕哈登·阿买江激动地说。

比赛中,参赛选手们个个兴致高涨,挥汗如雨,观赛队员们的呐喊声和加油声此起彼伏,大家体验到了运动的快乐、竞争的乐趣,整场比赛紧张激烈。

热火朝天的比赛现场(央广网发 和硕县委宣传部 供图)

哈雷健身房店长马硕友说:“全民健身挑战赛的活动为县城的健身爱好者提供了一个交流和展示的平台,我们的身体健康与科学健身之间有着密切的关系,养成好的健身习惯有助于提高我们的抵抗力,希望大家能在这个冬天动起来。”

近年来,和硕县深入贯彻落实“健康中国”行动,不断完善城乡体育设施,组织开展赛骆驼、赛龙舟等体育赛事,大力推进全民健身活动开展,引领全民健身理念深入人心,推动全民健身运动广泛、深入、持久地开展。

今后,和硕县将打造全民健身新模式,以构建全民健身公共服务体系为目标,加快完善“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的“大群体”工作格局,开展更多丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的全民健身活动,努力为广大健身爱好者营造良好的健身氛围,使更多人能享受体育健身带来的健康与快乐。(王荣曌玺)

编辑:李昊轩
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容