近日,新疆墨玉县紧盯节日期间多发易发问题,坚持多部门联动开展监督检查纠“四风”树新风,节前持续加固中央八项规定精神堤坝。

今年以来,墨玉县引导党员干部牢记“三个务必”、践行“反腐败工作一刻不能停”的要求,号召各级党组织和党员干部在春节期间带头自觉执行中央八项规定。节前,县纪委监委制定并向各级党组织转发节前廉政提醒,提出廉洁过节“十二严禁”,强调春节期间作风建设纪律要求,各级党组织主动、积极组织党员干部开展廉洁提醒谈话,强化思想教育,及早咬耳扯袖,推动树牢纪律规矩意识。

工作人员对烟酒商超进行检查(央广网发 墨玉县委宣传部 供图)

据悉,墨玉县还制定节前“四风”监督检查安排部署,由县纪委监委联合市场监管、税务等职能部门成立专项监督检查组,通过现场察看、询问了解、调阅账册和票据等方式,深入到墨玉县各大饭店、大型商超、烟酒店、农家乐、玉石店等餐饮娱乐消费场所,摸排违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规聚会、违规使用公车等“四风”问题线索,对各类隐形变异的“四风”问题全面排查,严防反弹回潮。

“节日期间是‘四风’问题易发高发期,我们按照地区纪委和县委工作部署要求,强化节点就是考点的意识,运用多种方式,严防节日前后‘四风’问题发生,保障新春佳节风清气正,各族群众开心过年。”墨玉县纪委监委党风政风监督室主任林晓飞表示。(乃比江 吴永辉)

编辑:李昊轩
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容