春节渐近,年味渐浓。新疆库尔勒市从元旦前夕开始,在城区主要路段、广场公园等地悬挂彩灯、增设灯光小品,营造出欢乐祥和的节日氛围。

近日,记者在孔雀河旅游带看到,道路两侧披上了多彩的“新装”,各类彩灯交相辉映,甚是好看。在诗词灯带长廊下,不少市民驻足观赏,也有不少家长带着孩子拍照打卡。

诗词灯带长廊(央广网发 库尔勒市委宣传部 供图)

“我经常来这里散步,之前夜晚不是很明亮,今天远远望去就有一种‘火树银花’、焕然一新的感觉,忍不住想要近距离观赏,过几天带着家里老人来打卡,让他们看看库尔勒的发展变化。”市民陈红艳说。

来自且末县的潘嘉琪,跟着家人一同散步欣赏库尔勒的夜景。“诗词灯带特别新颖,上面的诗句都是我们在课本上学过的,挑选的诗句都很励志,库尔勒的夜景很美。”说完,他就将拍摄的美景发在了朋友圈里。

放光动物麋鹿(央广网发 库尔勒市委宣传部 供图)

今年,库尔勒市在民生路、石化大道与迎宾路十字路口、孔雀公园、建设桥、孔雀河旅游带、人民广场等地实施了节前亮化工程,安装有网灯、灯带、树灯等26种、43334盏灯,并新增麋鹿、火烈鸟、丹顶鹤、天鹅、兔子等放光动物100个。目前,此项工作已全面完成。

“我们合理设定亮化区域,布局亮化点位,通过灯光小品、炫彩挂饰等凸显红红火火过大年的喜庆氛围,全力打造‘白天观景、夜晚赏灯’的景观效果。”库尔勒市市政工程事务中心党委书记、副主任曹林说。(王意)

编辑:李昊轩
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容