近日,由新疆乌鲁木齐高新区(新市区)人社局、总工会联合主办的2023年劳动保障“岗位大练兵 技能大比武”竞赛活动总决赛在高新人才大厦举行。

此次竞赛活动自8月15日启动,高新区(新市区)22个街道(乡镇)及下辖172个社区(村)从事劳动和社会保障的工作人员历经3个月的练兵和竞技,10支参赛队伍进入总决赛。

“岗位大练兵 技能大比武”竞赛活动总决赛 (张丽萍 摄)

总决赛分为综合业务答题、团队协作、才艺展示三个环节进行,不仅检验了参赛选手的应变能力、理论功底和业务操作技能,也展现了参赛团队出色的协作与配合。经过激烈角逐,最终高新街街道办事处获得了此次岗位大练兵、技能大比武一等奖。

高新街街道长春南路社区劳动保障站站长吴文文说:“岗位练兵活动提高了社区工作者对知识、技能的需求和工作热情,营造了一个相互学习、相互帮助、取长补短、共同提高的良好氛围。”

乌鲁木齐市人社局党组成员、市公共就业服务中心党总支书记、一级调研员李继亮表示,今天的决赛,将有力推动全市人力资源和社会保障工作再上新台阶,助推中国(新疆)自由贸易试验区乌鲁木齐片区高新功能区块落地建设和高新区(新市区)经济社会高质量发展,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

高新区(新市区)委常委、统战部部长阿不都艾尼·阿吾提为一等奖选手颁奖 (张丽萍 摄)

高新区(新市区)人社局党组书记孟勇表示,希望全区劳动保障系统的干部把稳就业工作摆在更加重要的高度和更加突出的位置,充分发挥本次“岗位大练兵、技能大比武”竞赛活动比学赶帮超的拼搏精神,群策群力,精准发力,汇聚形成促进高质量充分就业的强大合力。(张丽萍 何洪 刘青)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容