新春佳节将至,处处张灯结彩,浓浓年味扑面而来。国家税务总局昌吉回族自治州税务局组织开展“新春走访问需”活动,向辖区商户和企业送上税费政策“礼包”和新春祝福,宣传便民办税举措,用实打实的“税惠年货”为新春佳节“纳福添彩”。

税务干部实地走访商超,为纳税人宣传税收优惠政策,送去新春祝福 (马慧敏 摄)

赶年集、备年货,各大商场、超市进入了“春节模式”。在吉木萨尔县城镇福美多生鲜超市,货架上大红的春联灯笼、粮油米面、生鲜食品、坚果炒货、家庭用品等一应俱全。店长杨春志表示,目前店内的米面油等产品比较畅销,坚果炒货、蔬菜水果类的订单也逐渐增多。

“促销活动前夕,税收政策辅导团队为我们进行了‘一对一’专项辅导。”吉木萨尔县城镇福美多生鲜超市的负责人王建明说,“2023年,我们享受增值税等税费优惠8.6万元,在好政策的支持下,让我们有更充裕的资金储备年货,全力备战春节期间的采购热潮。”

节庆前,昌吉州税务局对不同类型的企业及商户进行了分类,分批开展税收优惠政策宣传,送上税费优惠政策“福袋”,辅导“网上办税”等相关业务,助力经营主体备货销售、暖心过年。

走进阜康市福康源禽业有限责任公司的库房,分拣员正在进行鸡蛋挑选和喷码工作,随后这些鸡蛋将发往各个销售点。作为一家主营禽蛋生产和销售的企业,该公司打造集蛋鸡养殖、蛋品加工、市场销售为一体的产业化体系,今年春节期间,公司除了供应本地市场,产品还销往了北京、上海、天津等地。

在税务干部走访企业的过程中,公司负责人万代富对税费服务表示了肯定:“税务部门的关心和支持,让企业可以有更多精力去拓宽销路。2023年以来,公司享受到各项税费减免31.16万元,税惠红利的及时到账让我们充满干劲。”

坐落于新疆昌吉国家农业高新技术产业示范区的昌吉州绿色基地养殖有限公司,是一家全现代化的鸡苗养殖基地,鸡舍内自动化养殖设备正高效运转。税务部门在春节前夕通过线上方式了解企业涉税需求,精准地将税惠“红包”塞进企业口袋,助力企业年货“供应链”源源不断。

昌吉州绿色基地养殖有限公司负责人姚泽明说:“春节来临,产品销售量有所增长,税务部门问需走访让我们感受到了浓浓暖意。‘红利账单’显示,2023年以来,公司享受增值税和企业所得税减免近2000万元,让我们有更多资金用于技术更新和品种改良,进一步提升市场竞争力。”(吴莹)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容