人勤春来早,企业生产忙。春节假期后,新疆昌吉回族自治州各个行业纷纷开足马力、抢抓生产。国家税务总局昌吉回族自治州税务局在税费诉求响应和服务提质增效上持续发力,为企业年后稳产增效、科技研发持续赋能添力。

走进呼图壁县大丰工业园区新疆助农丰节水管材有限责任公司滴灌带加工车间,机器声隆隆作响,14条滴灌带生产线正开足马力忙生产,工人们有条不紊地进行备料、检查、打包、装运。

“今年年初,公司上新了两条内镶贴片式滴灌带生产线,新产品滴水性能更均匀,抗堵塞能力强,市场上的反响都还不错。”新疆助农丰节水管材有限责任公司财务负责人陈博文坦言,企业在稳健发展的过程中,也充分感受到了国家好政策的助力支持,“2023年,公司享受各项税费减免近33.6万元,为迎接新一年的春耕备耕高峰期增添了信心。”

春节假期后,昌吉州税务局“助企服务团”通过线上线下多种形式,详细了解企业生产经营情况、涉税需求及新年发展愿景,精准向企业推送适用的税费优惠政策和办税提醒,助力辖区企业在新年的发展“赛道”中稳步前行。

在新疆心连心能源化工有限公司的生产车间里,一袋袋腐植酸系列肥料新鲜出炉,装车后,这些肥料将销往全疆各地的农资市场。

“前段时间公司申请高新技术企业认定,财务人员在整理研发费用资料时遇到了难题。”新疆心连心能源化工有限公司负责人姚元亭表示,税务部门了解情况后,为企业进行专题辅导。“在税务部门的辅导帮助下,我们算清了‘税费红利账单’,经营发展的劲头也就更足了。”姚元亭说。

税务干部实地走访企业,了解产品的研发销售情况,送上税费优惠政策 (崔刘红 摄)

推拉杆、推油门、蹬方向舵……春节过后,昌吉国家高新技术产业开发区国家级航空飞行营地迎来新学员,新疆飞仕德航空科技有限公司的教练员正在对驾考学员进行驾驶讲解。据了解,该公司是一家集无人机系统研发、制造、销售、培训及飞行服务于一体的科技创新型综合企业。

“近年来,税费红利的直达快享进一步盘活了企业现金流,及时弥补了无人机系统研发的资金空缺。仅2023年,我们就享受各类税费减免20.43万元。相信在国家好政策的大力支持下,未来我们会发展得越来越好,希望帮助更多航模爱好者‘飞翔’蓝天。”提起企业发展的点滴,公司负责人单小庆感慨道。(马慧敏)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容