“您好,我是昌吉市的一名普通居民,同时也是一名大学生,请接受我的崇高敬意与真诚的谢意!感谢便民警务站全体警官,在我请求帮助时,神速出警,及时找到了我丢失一年的手机。”近日,新疆昌吉市市民李光旭在送达克拉玛依市公安局独山子区分局中心派出所小商品城便民警务站的感谢信中说道。

感谢信 (李向忠 摄)

2023年1月23日,李光旭到独山子探亲期间不慎将价值千元且存有重要信息的手机丢失。丢失后,李光旭第一时间报警,但因缺少有效信息,手机未能找到。

李光旭委托亲戚向民警赠送锦旗 (李向忠 摄)

2024年3月10日,李光旭突然收到一条华为官方发送的“手机丢失查找服务”短信,短信提示其手机出现在独山子的一家手机维修店中,于是李光旭立即通知亲戚报警。民警根据相关线索,很快确定了手机维修店的具体地址,后多方取证,找到了去年1月23日当天捡到李光旭手机的人,最终帮李光旭成功找回丢失的手机。

3月12日,李光旭委托亲戚带着一面写着“人民好警察 群众解忧人”的锦旗和感谢信来到小商品城便民警务站,向帮助他找回手机的所有警官表达谢意。

李光旭的感谢信中有这样一句话:“我很幸运,因为有你们而幸运。”一直以来,无论大小事情,只要群众有需要,独山子区公安分局必将竭尽所能,帮助群众解决每一起“急难愁盼”问题,民辅警们的工作态度,也受到了辖区广大群众的高度认可与赞扬。(杨钊)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容