在第33个全国税收宣传月期间,4月1日,新疆喀什地区税务部门的干部走进2024年央视春晚新疆分会场舞台以及喀什古城,用税收宣传为大美喀什添彩。国家税务总局喀什地区税务局税收宣传月启动仪式在此拉开序幕。

税务干部在古城街头巷尾穿梭,向沿街的商铺和来往的游客宣传税收优惠政策。“税务部门的服务温暖如春风,热情又周到。”喀什明邀乐海尔巴格商贸有限责任公司负责人尼扎米丁·海力力在收到税务干部送来的税收优惠政策礼包后说。

税务干部在喀什古城开展税收宣传活动 (李蕾 摄)

旅游、餐饮、住宿等产业是城市经济的重要组成部分,也是春晚带来的经济效益最大受益者,谈及享受到的税收优惠政策,尼扎米丁·海力力脸上的笑意更浓了,他说:“2023年,受益于促进小微企业发展相关政策,我们享受了50余万元的税费红利,我们用这些钱来装修饭店,增加歌舞表演频次,在税收优惠政策的支持下,我们的生意会越来越好。”

据悉,喀什地区税务局为确保政策落实落细,通过大数据锁定应享受优惠政策主体,聚焦纳税人缴费人实际需求,提前调研热门行业、产业,梳理企业台账,建立税收优惠政策清册,实现“政策找人”的精准推送,为纳税人缴费人解决涉税问题。

在喀什演出场地,灯光秀的热度不减,灯光点缀古城,演出场地成为各地游客打卡地。税务干部为打卡的游客发送税收宣传大礼包,现场答疑解惑。“电视里看到的舞台和现场看到的舞台不一样,现场看更震撼,像童话仙境。”来自西安的游客张女士说:“今天专程来‘舞乐新疆’舞台‘打卡’,没想到还遇上了税务干部在开展税收政策宣传答疑,让我在唯美的灯光中了解到税收知识,了解了新疆歌舞和税收政策,税务干部走进群众中去开展政策宣传,值得点赞。”

在这绚丽灯光的背后,喀什强丰电力设备有限公司作为电力设备保障企业,全力以赴保障喀什分会场用电。“企业自成立以来减免税费198万余元,减免的税费红利让我们有更多的资金投入生产,扩大企业规模,今年,我们计划申请更多工程项目的同时,持续做好电力保障服务。”喀什强丰电力设备有限公司负责人李强说。

税务干部在喀什古城向个体工商户宣传税收优惠政策 (李蕾 摄)

据了解,喀什地区税务局依托大数据比对筛查政策落实风险,提升政策落实的精准度,同时加强各部门之间的分工协作,分级分类开展多形式的宣传辅导,利用“喀税通”一站式纳税服务平台线上通过热线电话、征纳互动、远程帮办等形式,详细告知纳税人缴费人享受税收优惠的方式和途径。

“因参与喀什重点项目投入大量资金,企业融资出现困难,税务干部了解情况后及时向我们宣传银税互动产品,协助我们申请纳税信用贷款200万元,解决了企业的燃眉之急。”喀什强丰电力设备有限公司负责人李强说道。喀什地区税务局就小微企业可能面临的融资、开票、申报等问题逐户对接,提前解决涉税问题,让税收政策宣传春风转化为企业生产力,推动“便民办税春风行动”走深走实。

据悉,喀什地区税务局将持续精准推送税费优惠政策,确保纳税人缴费人及时、便捷享受政策红利,用“税动力”为企业持续送暖,充分激发市场主体活力与动力,用税费宣传为喀什经济高质量发展添彩。(王丽玲 赵文英)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容