创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。在2024年全国知识产权宣传周到来之际,新疆巴音郭楞蒙古自治州(以下简称巴州)中级人民法院民二庭庭长马建忠和巴州市场监督管理局知识产权保护科科长王俊伟走进巴州中级人民法院线上直播间“丝路说法”节目,和广大网友畅聊知识产权保护的那些事。

直播现场 (吴云毕力格 摄)

直播间里,王俊伟详细介绍了巴州知识产权总体情况,国家知识产权局商标业务巴州受理窗口运营情况,地理标志证明商标的概念以及库尔勒香梨、轮台白杏、若羌红枣等地理标志证明商标,怎样维护消费者自身权益等内容,引导大家增强知识产权保护意识。马建忠就什么是知识产权,知识产权的范围,侵犯知识产权如何维权等方面内容,为广大网友作了详细讲解,并结合网友提出的法律问题,频频互动,进行专业解答。

“近年来直播普法宣传这种模式‘吸粉’不少,比线下普法受众更多,对我们来说也是一次创新普法形式的尝试,今后我们会继续努力,不断满足群众日益增长的法治需求。”马建忠高兴地说。

据悉,本次直播共计吸引了上万人次观看,有效带动了群众学法、用法、守法的积极性,进一步延伸了普法触角,实现了普法宣传更加有形有效。(开比努尔)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容