“小朋友们,大家好!我是今天税收普法小课堂的主讲人张新梅老师,你们知道什么是税收吗?我们身边有哪些事物与税收有关呢?”在“六一”国际儿童节来临之际,国家税务总局叶城县税务局的青年税务干部提前录制了税收普法小视频,给小朋友们送上了别样的节日“大礼包”。

在录制的视频中,青年税务干部用通俗易懂的语言、生动有趣的故事和贴近生活的案例,向同学们介绍税收的来源、税收的作用等内容,让同学们深入了解税收知识,启发了学生们对税收利民的认识,进一步引导他们知税法、懂税法、守税法。

“税收取之于民,用之于民,原来税收的作用这么大。回家后,我要把今天学到的知识讲给爸爸妈妈听,让他们也要自觉依法诚信纳税。”观看普法视频后,叶城县第四小学四年级二班的王嘉成向大家分享了自己的学习收获。

税务干部与小朋友一起挥洒创意,共同为风筝穿线撑架、描边填色,拉近了税收与孩子们之间的距离 (张子豪 摄)

为了让小朋友们乐享“六一”欢乐大餐,体验手工制作的快乐,叶城县税务局组织开展了风筝绘画比赛活动。

活动中,税务干部将提前准备的风筝、画笔等制作材料交到小朋友们的手中,小朋友们发挥想象力和创造力,在风筝上涂上五彩斑斓的颜色。不一会儿的时间,一幅幅充满童趣的风筝画就完成了,孩子们开心地互相展示着,整个活动现场充满了欢声笑语。

叶城县税务局将继续探索青少年税收普法创新举措,以多种形式的税法宣传进校园活动,让青少年走进税收、了解税收,加深对税收知识的理解,激发孩子们对税收知识的兴趣,促进青少年学生健康快乐成长。(王婷)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容