“这个我知道,企业端午节给员工发放自制的酸奶粽子,不光要缴纳增值税,还需要代扣代缴个人所得税呢!”“外购的粽子又该怎么处理啊?”在国家税务总局泽普县税务局组织开展的“识税事 话端午”的活动现场,一派热闹场景。

在端午佳节来临之际,泽普县税务局组织税宣小队兵分两路,一路走访辖区内与端午节相关的食品及民俗产品生产企业,开展精准服务,送上端午节版税收知识大礼包和节日祝福;另一队则到人民广场、法桐生态公园等人流量大的地方开展“识税事 话端午”税收宣传活动,开设春风市集,设置有奖竞答、龙舟合影和解答涉税疑难等环节,并发放印有税收知识的粽子团扇、五彩绳和香囊等小奖品,为端午节增添一抹“税滋味”。

泽普县无花果餐厅作为泽普县群众心中叫得上号的“新疆味道”餐厅,大盘鸡、烤羊肉和酸奶粽子等特色美食都为食客所称道。说起为迎接端午佳节做的准备,餐厅负责人麦麦提尼亚孜·图尔荪打开了话匣子:“在餐品上我们给酸奶粽子加上了开心果、葡萄干、核桃等本地特产,口感更好,我们还在美团推出了150份特惠套餐。”在端午节大量开票需求下,税务干部提醒商家早做准备。麦麦提尼亚孜·图尔荪说:“我们办理了发票增量增额,就等着端午节到来了。”

另一支税宣小分队在春风市集上开展“税费知识有奖竞答”,群众在抢答题目,并根据题目进行延伸发问,税务干部现场解答,以寓教于乐的方式增进群众对税法的理解。伴随着仲夏与粽子,一同迎来的还有毕业季,税务干部聚焦高校毕业生关注度高、就业密切的热点话题,重点就开办企业的税务登记流程、大学生就业创业税费优惠政策、个人所得税政策解读等问题逐一进行了解答。

“在欢快的活动中对税收知识有了更多的了解,刚才税务干部还给我详细讲解了大学生创业就业的优惠政策,让我创业的小火苗燃得更旺。”即将大学毕业的学生罗银莹说。

此次活动,泽普县税务局向群众发放团扇、宣传折页200余份,解决纳税人涉税咨询16件。(罗荣)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容