绿荫浓,夏日长,微风起,粽飘香。每年端午佳节来临之际,以粽子为主的节日食品销售火爆,为保障辖区企业、个体工商户应对销售热潮,国家税务总局铁门关税务局开展了“浓浓端午意‘粽’享税惠情”主题活动,组织业务骨干深入辖区上门走访,为满足节假日办税需求做好“提前准备”。

“铁小税”青年志愿者走进个体户宣讲税收优惠政策并送上节日祝福 (门熠萱 摄)

铁门关税务局6名“铁小税”青年志愿者分为两组深入辖区多家零售、餐饮、住宿企业与个体工商户,开展上门走访活动,根据行业特点、个性化需求进行税收宣传辅导,向纳税人赠送“铁小税”周边产品及专属的“税费优惠大礼包”,并现场辅导个体工商户通过“非接触式”办税缴费方式申报纳税,还建立了“点对点”联络机制,日常为企业、个体工商户提供纳税申报节点提醒等更便捷的服务。

爱里蛋糕店负责人说:“近期需要开票的顾客增多,幸亏有税务干部及时上门辅导我们开具数电票开票业务,为我们的生产经营提供了保障,让人倍感温暖。”

此次活动,为纳税人答疑解惑的同时,还注重收集纳税人缴费人的困难和诉求以及对税收工作的意见建议,以优质服务让纳税人缴费人“粽”享税惠,不断提升纳税人缴费人满意度和获得感。

下一步,铁门关税务局将继续把慰问关怀、文化传承、税费宣传融入传统节日之中,进一步宣传税费政策,优化完善服务举措,推进纳税服务提质增效,为不断增进民生福祉贡献税务力量。(李慧 门熠萱)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容