近日,国家税务总局巴音郭楞蒙古自治州税务局(以下简称巴州税务局)不断拓宽“税务+高校”多元化合作模式,联合库尔勒开发区税务局在开发区人才大厦为新疆科技学院临毕业学子举办“产教融合促就业、人才培养谋发展”政策宣讲活动,并邀请学子们“沉浸式”体验智能办税的便捷高效,助力高校毕业生投身实践、圆创业梦想。

政策宣讲活动现场 (李清海 摄)

“欢迎大学生朋友来到国家级库尔勒经济技术开发区,人才大厦为创业者免费提供办公场地。”“找工作时要注意签订劳动合同,注意是否缴纳社保,平时有关税费方面的问题,可以拨打12366纳税热线咨询。”“如果你要开办一家公司,请登录新疆市场监督管理局网站,登录后就可以在网上申请注册登记。”“我们银行为支持大学生创业,提供创业贷款。”为了更加贴近临毕业学子实际需求,宣讲活动邀请了库尔勒开发区市场监督管理局、巴州科达中小企业服务有限公司、中国建设银行库尔勒经济技术开发区支行等部门就税惠政策、创业培育、金融贷款、工商注册等高校毕业生创业就业所需的政策知识开展“组团式”宣讲。

据悉,今年以来,巴州税务局与新疆科技学院开展战略合作,充分发挥双方资源优势,广泛开展人才、项目、技术、信息的交流与合作,为新疆科技学院学子们提供优质的实践教学资源和实训平台,鼓励学子们利用自身所学和创新实践热忱,在学以致用、干事创业中实现理想价值。

在办税服务厅,税务人员向学子们介绍办税服务厅的基本情况,依次参观了窗口办理区、自助办税区、征纳互动区等功能区域,全程体验业务办理流程。同学们兴致勃勃,不时提问,对电子税务局APP、征纳互动平台等各类“非接触式”办税渠道,产生了浓厚兴趣。学子们通过实地体验办税缴费流程,深度了解税收现代化的发展成果。

学子们“沉浸式”体验智能办税的便捷高效 (李清海 摄)

“今天的活动内容丰富且实用,听了宣讲后,我懂得了很多创业就业方面的知识,在体验办税后,我感受到现在办税缴费的智能便捷,真是不虚此行。”来自新疆科技学院经济管理学院的王浩然说道。

新疆科技学院经济管理学院副院长谭立群表示,税校双方联合探索产教融合、人才培养的机制及路径,不仅有助于培养出更多高质量人才,还能切实把税务职能优势、高校科研人才优势转化为促进地方经济发展的创新优势。

就业是最大的民生,高校毕业生关系着民生福祉,关系着社会发展。下一步,巴州税务局将继续探索“税务+高校”共建新方法、新途径、新模式,不断强化产教融合与协同育人机制创新,积极为高校毕业生搭建创业就业桥梁,为巴州经济社会高质量发展聚力人才、赋能添力。(周斯琴 李清海)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容