“太感谢你们了,及时帮我奶奶找回丢失的现金。”当于先生从新疆克拉玛依市公安局独山子区分局北京路派出所民警手中接过失而复得的现金时,激动地握着民警的手连连致谢。

民警帮助老人找回包 (杨钊 摄)

原来,5月30日北京路派出所接群众报警称,于先生奶奶早晨在路旁等待前往乌苏的专车时,将装有8000元现金的包顺手放在了地上,车到达后奶奶自己上了车,却将包遗落在了原地,奶奶下车发现包没有拿后,赶紧联系家属到现场寻找,此时包已不见踪影。

民警了解情况后,根据报警人提供的信息,一边走访周边群众,一边通过公共视频寻找包的下落,经过一个多小时的寻找,民警得知是一名环卫工人捡走了老人的包,便立即与环卫工人取得联系,最终成功帮老人拿回了包。

群众送锦旗致谢 (高天翼 摄)

看见失而复得且分文未少的包,老人一边懊悔自己的粗心大意,一边不停地感激着帮助她的民警。6月11日,于先生带着奶奶的嘱托和专门定做的锦旗来到北京路派出所,再次向帮助他们的民警表达感谢。(高天翼 杨钊)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容