“有你们真是太好了,不然我就要耽误游客的行程了,谢谢,谢谢你们!”司机马先生向帮助他的新疆克拉玛依市公安局独山子区分局西宁路派出所独库大本营警务站巡警说道。

巡警帮助司机加油 (李军鸿 摄)

6月15日22时50分许,独库大本营警务站巡警在辖区范围内开展巡逻勤务时,发现一辆新A牌照的七座旅行车打着双闪停在路中间,巡警立即上前了解情况。

据了解,马先生是乌鲁木齐市某旅行社的司机,当日晚上带5名广东游客从独库公路进入独山子加油时,还没走到加油站,车就没油了,方向盘也在操作中被锁死。就在马先生一筹莫展时,遇到了独库大本营警务站的巡警。

马先生向帮助他的巡警握手致谢 (李军鸿 摄)

独库大本营警务站站长阿登江·叶尔肯别克一边安排人员在车后摆放反光锥桶,并引导过往车辆通行,一边与各加油站进行联系询问能否提供散装汽油。经询问得知,乾安加油站可以加装散装汽油后,阿登江·叶尔肯别克便驱车前往加油站取油。

独山子公安提醒广大司机、游客,旅行出发前一定要做好车辆的安全检查工作,旅途当中要及时做好车辆充电和燃油补充,旅途当中一定要注意个人和车辆的安全。(杨钊 贾彤昕)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容