央广网喀什7月1日消息 7月1日08时08分,中国南方航空CZ8107航班从新疆喀什徕宁国际机场起飞前往香港,标志着喀什至香港直飞航线正式开通。这不仅是喀什首条直飞港澳台地区的航线,也是继喀什至广州、喀什至深圳后,第三条由喀什直飞大湾区的空中快线,实现了喀什至大湾区主要城市航线网络的全覆盖,更是我国目前航线距离最长的一条地区直飞航线。

首航仪式现场 (央广网发 林磊 摄)

首航仪式上,南航新疆分公司副总经理汪洋表示,喀什至香港航线的开通是南航积极响应共建“一带一路”倡议,推动新疆对外开放的重要举措。该航线将为加强喀什、香港两地经贸合作往来,助力中国(新疆)自由贸易试验区喀什片区发展建设提供有力支撑。

据了解,此次开通的喀什至香港直飞航线由波音737-8飞机执飞,航班号为CZ8107/8,每周一执行。去程计划于北京时间07时55分从喀什起飞,13时50分到达香港;回程计划于北京时间15时05分从香港起飞,21时55分到达喀什。航线开通后,游客仅需6小时就能抵达目的地。

喀什古城夜景 (央广网记者姜茸 摄)

南航新疆分公司运行指挥部签派员马志睿说:“喀什至香港航线是目前我国最长的一条地区直飞航线,航距达到4900多公里。在飞行计划的制作中,我们会根据当天天气和运行情况选择最佳的航路和飞行高度,在保证安全的前提下,进一步提升航班运行效率,降低空中颠簸的可能性,为旅客提供更加舒适的出行体验。”

首航航班乘务长在舱门口迎接旅客登机 (央广网发 侯云波 摄)

作为新疆规模最大的主基地航空公司,南航不断深耕喀什市场,加快推进喀什次枢纽建设。截至目前,南航在喀什通航点已增至18个,航线覆盖4个对口援疆省市。同时,南航持续打造喀什至乌鲁木齐“空中快线”,日航班量最高达到9班次,旅客可通过乌鲁木齐枢纽在当天中转至国内、国际其他城市。

下一步,南航将持续发挥喀什在新疆整体航线网络中的战略支点作用,不断优化航线网络布局,高质量推进喀什次枢纽建设,为旅客提供更加安全、便捷、高品质的出行选择,以实际行动为喀什地区经济社会发展和新疆自贸试验区建设注入航空新动力。(记者姜茸 通讯员关涛 高若彬 许健德)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容