央广网乌鲁木齐7月6日消息(记者郭璁悦 通讯员李晓玲)7月6日,新疆维吾尔自治区第三人民医院(自治区职业病医院)举办2024脑血管病规范化治疗及新进展学习班暨武汉大学中南医院脑科研究中心新疆分中心(以下简称新疆分中心)揭牌仪式。

揭牌仪式现场 (自治区第三人民医院供图)

武汉大学中南医院和自治区第三人民医院的“联姻”,将助力自治区第三人民医院脑血管病团队在科研教学、人才培养、团队建设、医疗技术等方面再上新台阶,更好地为患者提供高效、便捷、优质的诊疗服务。

武汉大学中南医院脑科医院院长、神经外科主任、自治区第三人民医院特聘首席专家陈劲草教授,武汉大学中南医院科研处处长李翔教授,神经外科赵文元教授、章剑剑教授、魏嵬教授、李正伟教授,神经内科梅斌教授,华中科技大学同济医学院附属同济医院神经外科王胜教授,自治区脑科专家以及自治区第三人民医院领导、脑病中心赵博熙主任团队等参加了揭牌仪式。

活动现场 (自治区第三人民医院供图)

武汉大学中南医院科研处处长李翔教授与自治区第三人民医院院长杨成新签订了合作协议,陈劲草、李翔、杨成新、赵博熙共同为武汉大学中南医院脑科研究中心新疆分中心揭牌。

活动现场 (自治区第三人民医院供图)

陈劲草教授表示,新疆分中心的成立,为武汉大学中南医院和自治区第三人民医院开启了新的合作篇章,创造了新的发展机会。希望双方加强交流合作,共同推动脑血管疾病诊疗技术取得新突破。

活动现场 (自治区第三人民医院供图)

脑病中心主任赵博熙表示,新疆分中心将在武汉大学中南医院脑科研究中心的引领下,进一步完善脑血管病学科建设,在临床研究、科技创新、学术交流、人才培养等方面开展长期合作,进一步提升医疗救治能力,更好地满足疆内脑病患者对优质医疗服务的需求。

“2017年我院神经外科与神经内科合并成立脑病中心,目前科室设备先进、技术成熟,特别是在武汉大学中南医院援疆专家陈新军教授的带领下,开展了密网支架植入、WEB支架植入等高精尖手术,填补了疆内技术空白。”自治区第三人民医院院长杨成新表示,希望武汉大学中南医院脑科研究中心继续发挥专业优势,在医疗技术、科研学术、学科建设、人才培养等方面进一步加大对医院的帮扶力度。医院脑病中心团队也将抓住这一契机,打造高水平的脑科诊疗中心。

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容