近日,新疆克拉玛依市公安局独山子区分局九公里交警大队民警巡逻至312国道4417公里+500米路段时,发现一名司机正围着几个棉包转圈圈,便上前查看。原来,驾驶员王先生运送棉包行驶至该路段时,棉包因捆扎不牢不慎散落,除了掉在地上的几个棉包外,还有几个棉包掉在了车头与挂车中间的牵引座处,导致车辆无法移动。看着眼前的状况,王先生一时不知所措,对着散落的几个棉包转起了圈。

民警和群众一起拉棉包 (耿海余 摄)

民警见状,在做好安全防护措施后,先是和十几名热心群众将散落的棉包推到路边,然后又用绳索将牵引座处的棉包拉到地上,最后联系叉车将所有棉包重新装车捆扎。

“我这个棉包里装的是脱壳压缩籽棉,一个棉包重二百多公斤,价值几千元,今天要不是有你们帮忙,我都不知道该怎么办。”王先生激动地拉着民警和热心群众的手一一说着感谢。

司机向民警表示感谢 (耿海余 摄)

独山子区分局九公里交警大队民警提示,驾驶员在运送货物前,一定要检查好货物的捆绑情况,避免运输途中出现意外,其次运输的货物不要超宽、超高、超长,以免影响驾驶视线,埋下不安全的种子。(杨钊 马翠红)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容