盛世华章龙庆岁,四海同春万家欢。近日,“天山南北贺新春 欢欢喜喜过大年”赛里木湖春节系列活动开幕式在新疆博尔塔拉蒙古自治州赛里木湖景区“天鹅乐水”景点举行。

启动仪式上,景区管委会旅游发展管理局发布了春节活动期间旅游优惠政策,博州赛里木湖文化旅游投资集团有限公司发布相关文创产品,博州文体广旅局相关负责人宣布活动开幕。随后,精彩的文艺表演轮番上演,赢得现场游客阵阵掌声。

牧民叼羊 (博州融媒体中心供图)

“今天很幸运来到博州参加了赛里木湖景区春节系列活动开幕式,现场的文艺演出很精彩,赛湖景区推出的春节活动也值得期待,我和家人来美丽的赛湖游玩,体验了许多冰雪游玩项目,这趟旅途很值得。”甘肃游客王梦说。

此次赛里木湖景区春节系列活动时间集中在农历正月初一至正月十五。在实行门票及业态优惠政策基础上,景区推出冰雪那达慕、吉祥物送福、摄影大赛等10项丰富多彩的冰雪体验活动。

舞龙迎新年 (博州融媒体中心供图)

活动现场,叼羊、姑娘追等冰雪那达慕表演以及非遗演出吸引了众多游客驻足观赏;工作人员还扮演冬季吉祥物“蓝泡泡”“冰花花”,为参加活动的游客赠送祝福红包,游客中奖后可到游客中心文创小店兑换奖品。在天鹅乐水景点,景区设置移动餐车,售卖独具特色的新疆特色美食,吸引游客前来品尝,与游客共享美食盛宴。

舞蹈表演 (博州融媒体中心供图)

博乐市“冰在脚下老年滑雪队”成员史秋发说:“我很期待赛里木湖景区的春节系列活动,冬季的赛湖是个滑雪、娱乐的好地方,每一次来玩,都有不一样的体验。”

活动期间,赛湖景区连续推出门票优惠政策。春节法定节假日期间(2月10日—17日)面向所有游客门票、车票全免,2月18日至24日面向所有游客实行免门票优惠政策。此外,景区各行各业还将推出多重优惠政策。

歌曲演唱 (博州融媒体中心供图)

“为了让更多群众在赛里木湖感受蓝冰之美、体验冰雪快乐。春节期间,景区特别推出主题系列活动,为了增强游客体验感,我们强化了旅游从业人员的培训,为大家准备了一系列精彩的文娱活动,还特别推出门票及业态旅游优惠政策,同时景区免门票政策会持续到2月24日元宵节。欢迎广大游客到赛里木湖来。”景区党工委委员、管委会副主任周振富说。

近年来,赛里木湖景区聚焦贯彻“旅游兴疆”和“文旅兴州”战略,结合得天独厚的冬季冰雪资源优势,进一步打响“遇见赛湖·蓝冰之约”冬季冰雪游品牌,不断丰富冬季旅游活动载体,努力把“冷资源”变成“热经济”,使赛里木湖成为全季全时可游的精品景区,成为“春赏百花秋望月,夏有凉风冬听雪”四季游首选打卡地。(博州融媒体中心供稿)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容