她说:“我们与病人接触的时间比亲人都多,所以要更像亲人一样对待病人。”

他说:“越来越多的男士选择护理专业,我觉得非常自豪,在护理团队中,也能展现‘男’丁格尔的力量。”

今年5月12日是第113个国际护士节。在新疆维吾尔自治区,有这样一群可爱的人,她(他)或许是母亲、是父亲,是女儿、是儿子……但他们都有另外一个名字——护士。央广网新疆频道聚焦天山南北的护士代表,讲述护理工作中的奉献故事,展现新时代在平凡岗位上默默付出的“白衣天使”职业风采。

策划:胡苗苗

记者:郭璁悦 姜茸 丁安

制作:李琴

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容