绿树浓荫夏日长,入夏的新疆奎屯绿树青翠欲滴,鲜花姹紫嫣红,鸟儿婉转鸣唱。人们纷纷走进公园、绿地、游园,拍照打卡,欣赏美景,去领略身边的“诗与远方”。

奎屯市景区花团锦簇 (陈星龙 摄)

日前,奎屯市锦绣园风景区花团锦簇,景色宜人,由月季新品种天山霞光修剪打造而成的鲜花长廊里花开正艳,人们纷纷驻足打卡,留下美好瞬间。

市民辛丽丽说:“今天天气很好,我和朋友来公园玩,这里风景很好,可以拍照发朋友圈,让大家都看到奎屯公园的美景,感觉心情特别好。”

奎屯市公园美景 (陈星龙 摄)

与锦绣园风景区一样,这个时节,奎屯市各公园、游园风景如画,人们游览拍照,散步聊天,尽情享受着愉快惬意的美好生活。

市民蔺志善说:“近几年,奎屯市在绿化、城市管理、城市卫生条件改善都有翻天覆地的变化,还可以看到野鸡,证明奎屯生态环境很好,野生动物也喜欢。我现在退休没啥事,出来散步、打太极拳,空气好,环境也好,心情愉快,生活很美好。”

奎屯市景区花团锦簇 (陈星龙 摄)

近年来,奎屯市以构建和谐宜居城市为统领,以巩固提升国家园林城市成果为抓手,持续完善城市功能,优化城市环境,提升城市品质,增强城市体验。在园林工作者的努力下,奎屯市不仅绿植充足,绿化层次也十分丰富,截至目前,奎屯市绿地面积达到1217.66公顷,城市绿化覆盖率43.68%,人均公园绿地面积15.66平方米,城区拥有综合性公园6个,其中千亩以上生态公园3个,街头游园绿地86处,成为城市的“颜值担当”。

奎屯市城市园林服务中心技术员曾强说:“近年来,城市园林服务中心在公园、游园等绿地引种多年生花卉,比如天山霞光、天山祥云、金鸡菊、月见草、芍药等20余种,在园林工作人员的精心养护下,花卉次第开放,花团锦簇,形成了绚丽多彩的景致,让市民尽享生态之美。”

园林建设品质化、管理精细化、服务人性化是奎屯市生态建设的根本宗旨,在提升生态宜居环境质量、营造健康舒适生活环境、打造奎屯特色精致园林理念引领下,城市焕发出前所未有的生机和活力。

奎屯市公园景区管理处副处长尚艳说:“随着夏季的到来,大家随处可以见到景区各类花卉相继开放,处处花团锦簇,在各类的植物养护中,我们也将不断加强水肥管理、水面杂物清理等各项工作,将景区更美的一面呈现给广大市民游客。 ”(陈星龙)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容