近日,新疆墨玉县乌尔其乡希坎儿库木什村30亩甜瓜喜获丰收。

为了能够让新鲜的瓜果在节前上市,种植户如则麦麦提早在3月初就开始播种育苗,历经100天左右的时间,瓜田里的甜瓜终于迎来了丰收的时刻。

甜瓜长势喜人 (哈尼克孜·木它里甫 摄)

如则麦麦提正在检查甜瓜生长情况 (乃比江·艾则孜 摄)

“现在看来,这一茬甜瓜刚好赶上节前上市,收入肯定不错。”如则麦麦提高兴地说。

随着人们对健康饮食的追求不断提高,对农产品品质的要求也越来越高。如则麦麦提在甜瓜发育结果期间,悉心照料,在基肥和追肥时期都使用绿肥,使甜瓜能够得到充足的养分。如则麦麦提介绍,一个甜瓜大概有3公斤至4公斤,按照一公斤2元计算,收成在8万元左右。

甜瓜迎来丰收季 (乃比江·艾则孜 摄)

近年来,墨玉县积极引进先进种植技术,引导群众在农业种植中使用绿肥,创新销售方式,让农民提高了经济收入。(哈尼克孜·木它里甫 乃比江·艾则孜)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容