近日,新疆柯坪县第六届黄杏采摘季画上了圆满的句号。作为“黄杏之乡”,柯坪县在这个季节以其金黄的杏果和丰富多彩的文旅活动,为游客们带来了一场难忘的夏日盛宴。

本届黄杏采摘季以“激情盛夏,有‘杏’相约”为主题,为游客们带来了视觉与味蕾的双重盛宴。在杏花村景区内,游客们纷纷亲自参与黄杏的采摘,感受从枝头到手中的新鲜与喜悦。同时,景区内设置的黄杏文化(产品)展销区也备受游客们的喜爱,各种与黄杏相关的特色产品,如黄杏干、黄杏饮料等,让游客在品尝美食的同时,也深入了解了柯坪县的黄杏文化。

黄澄澄的杏子挂满枝头 (杨文心 摄)

黄杏产品展销 (杨文心 摄)

除了黄杏采摘和文化展销,本次采摘季还推出了多项特色美食品鉴活动。骆驼肉串、驼奶酸奶、烤包子等柯坪特色美食让游客们大饱口福,纷纷称赞不已。游客们纷纷表示,在这里不仅能品尝到甜美的黄杏,还能感受到柯坪县独特的乡村文化和民俗风情。

黄杏手抓饭 (杨文心 摄)

游客刘文丽说:“黄杏采摘季已圆满落幕,但那份热闹与欢乐仍历历在目。活动现场的氛围让我深受感染,沿途的摊位上摆满了新鲜的农产品和诱人的特色小吃,都令我难以忘怀。尤其是亲手采摘黄杏的经历,让我深感充实与满足。同时,也期待着下一次黄杏采摘季的到来,相信那将又是一段难忘的旅程。”

推荐柯坪特色农产品 (杨文心 摄)

在采摘季期间,柯坪县还推出了多项休闲体验活动,如骑骆驼摘“杏”福、民俗竞技、汉服打卡等等,让游客在享受采摘乐趣的同时,也能感受到柯坪县独特的民俗风情。此外,博主直播打卡活动也成为本次采摘季的一大亮点,众多博主通过直播的方式向全国观众推介柯坪县的黄杏和乡村文旅资源,进一步提升了柯坪县的知名度和影响力。

博主现场直播 (杨文心 摄)

柯坪县文旅局党组书记孙金才说:“本届黄杏采摘季的成功举办,不仅为游客们带来了难忘的旅游体验,也有效带动了当地乡村旅游的发展。我们将继续深入挖掘黄杏等特色林果产业的价值,延伸产业链条,提高产品经济价值,为农牧民群众增收致富开辟更多途径。”

随着本届黄杏采摘季的圆满落幕,柯坪县的美丽风光和丰富多彩的文旅活动已经深深刻画在游客们的心中。在未来,柯坪县的黄杏采摘季将成为更多游客心中的“甜蜜之约”,为当地乡村文旅产业的发展注入新的活力。(杨文心)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容