瓜果飘香迎丰收,采摘尝鲜正当时。眼下,正值桃子成熟上市时节,新疆阿克苏市各乡镇种植的油桃也迎来了丰收季。今年的油桃长势喜人,品质上乘,受到了广大消费者喜爱。

近日,在托普鲁克乡色日克苏村种植户努尔尼沙·阿布都热依木的油桃园,一颗颗红彤彤的大油桃,挂满枝头,一片硕果累累、生机勃勃的丰收景象。

红彤彤的大油桃挂满枝头 (高伟艳 摄)

“像这种油亮饱满的桃子,就可以摘了,这种果子的品质非常好,又香又甜又好吃。”努尔尼沙·阿布都热依木说。这两天,她正带领村民们忙碌地穿梭桃树间,将采摘好的桃子进行搬运,以便装车运送到市场售卖。

为了提高油桃的品质和产量,努尔尼沙·阿布都热依木在种植过程中采取有机种植,因此她种植的油桃不但产量高,而且品质也不错,口感鲜美,深受消费者喜爱。油桃的抢鲜上市,不仅满足了消费者的需求,也吸引了众多外地收购商前来采购。

努尔尼沙·阿布都热依木说:“我们这里的油桃不仅个头硕大,而且香味浓郁,许多人都慕名而来,享受亲自采摘的乐趣。此外,一些客户也与我们建立了良好的联系,我正准备将油桃邮寄给他们。”

郁郁葱葱的枝叶间,红润饱满的桃子挂满枝头,令人垂涎欲滴,外观鲜艳、香甜诱人的油桃还吸引着游客前来采摘。游客们三五成群,在果园中穿梭,欢声笑语此起彼伏。大家品尝着鲜美多汁的油桃,体验着采摘的乐趣,尽情享受田园乐趣。

“这里的桃子个大,口感鲜美多汁,一口下去香、脆、甜,浓浓的桃香味盈满口腔,让人回味无穷。和家人一起来采摘,既体验了田园生活,又品尝到了新鲜水果,很享受!”游客阿依祖娜尔·奥斯曼说。

近年来,阿克苏市各乡镇利用资源优势,因地制宜,大力发展桃子、新梅、杏李等特色林果产业,利用政策引导、技术支持、示范带动等措施,积极引导果农探索新模式引进新品种,推进水果产业规模化、多元化发展,为乡村振兴注入强劲动力。

阿克苏市税务局驻托普鲁克乡色日克苏村工作队第一书记张振华说:“我们积极鼓励村民把林果产业发展壮大,大力发展采摘经济,扩大农民增收渠道,助力乡村振兴。下一步,我们将继续为村民提供技术支持、拓宽市场销售渠道,帮助村民们持续增加收入,让更多的群众走上致富路。”(张广成 万东兵)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容