8月23日,甘肃省河西学院与新疆若羌县举行校地合作签约仪式。

甘肃省河西学院党委书记梁兆光,若羌县委副书记、县长热依木江·克里木出席会议并讲话。若羌县人大常委会党组书记、副主任刘文春主持会议。

授牌仪式现场 (苏波 摄)

仪式上,甘肃省河西学院党委常委、副校长、组织部部长高荣与若羌县人民政府副县长周宇翔共同签订《河西学院与若羌县人民政府校地合作协议》,并与志存锂业新疆基地常务副总经理张洋艳、特变电工楼兰新材料有限公司副总工程师段西京共同签订《河西学院实习就业基地合作协议书》。

此外,甘肃省河西学院领导先后向若羌县教科局、农业农村局、文旅局、卫健委以及特变电工、志存锂业授牌。

甘肃省河西学院党委书记梁兆光表示,若羌县区位优势突出、矿产资源丰富,发展前景好、发展势头猛。河西学院一直以来高度重视支教援疆工作。2014年以来,已派出28批11147名师范生赴新疆进行顶岗实习支教,有力地支援了新疆的发展。今后河西学院将以此次签约为契机,整合资源,创新思路,与若羌县加强务实合作,为若羌县经济社会高质量发展提供智力支持和人才保障。

河西学院党委常委、副校长、组织部部长高荣同志与若羌县人民政府副县长周宇翔同志共同签订《河西学院与若羌县人民政府校地合作协议》 (苏波 摄)

若羌县委副书记、县长热依木江·克里木指出,河西学院办学历史悠久、文化底蕴深厚、学科优势突出、科研成果丰硕。近年来,随着若羌县经济快速健康发展,人才引进需求日益增加,我们与河西学院开展校地合作将对助力若羌县新时代技能人才队伍培养,推进“若羌新城”建设提供坚实的技术和人才保障。

据了解,河西学院位于甘肃省张掖市,是本科院校、硕士学位授予单位,学院历史悠久、学科门类齐全、专业覆盖面广,教育、教学实力雄厚。尤其在教师教育、生态农业、医疗卫生、应用文理、工程技术等专业成绩斐然,先后多次获批国家、省、部级科研项目及科技奖项。

此次校地合作签约仪式的举行,既是深入贯彻落实党的二十大精神、践行科教兴国战略的具体行动,也是加强现代化建设人才支撑、加快若羌高质量发展的重要举措,对于若羌引进高校资源吸引专业人才、促进成果转化具有重要意义。(苏波 吐逊阿依·吐尔迪)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容