“四不两直”突击检查(央广网发 王旭东 摄)

连日来,新疆巴州森林消防支队紧盯春节重要节点,强化监督执纪,持续保持正风肃纪高压态势,切实加强纪律作风建设,积极营造风清气正的节日环境。

近日,巴州森林消防支队政委张斌利用视频线上检查库尔勒、阿克苏大队指战员在外情况,向指战员送上节日祝福,叮嘱各级要保障好节日期间的伙食保障,落实好一日生活制度,人员轮休请假外出要落实好请销假制度。

核对伙食账目(央广网发 王旭东 摄)

此次检查采取明察和暗访、综合和专项、定期与随机、线上和线下相结合的方式进行,对全支队2个大队5个中队进行“拉网式”“全覆盖”监督检查。过程中,工作组紧紧围绕落实中央八项规定、聚焦违反政治纪律政治规矩、“四风”隐形变异、基层“微腐败”以及违规喝酒、公车私用、网络“四涉”等问题进行重点检查。及时做好现场录音、录像取证,提取相关视频资料,查阅原始凭证、会议记录,组织问卷调查、座谈、民主测评等,指出基层存在问题,明确工作要求,“一对一”制定整改措施。

进行网络抽查(央广网发 王旭东 摄)

期间,工作组敢于坚持原则,敢于较真碰硬,不拿党纪做交易,以对党负责,对工作负责的态度,推动明察暗访工作落地生根。基层各单位主动认领发现的问题,敢于担当负责,自觉做到问题面前不推诿,遇到矛盾不回避,态度端正,积极整改。

进行饮酒抽查(央广网发 王旭东 摄)

下一步,该支队还要进一步提高政治站位,认真贯彻落实上级指示要求,持之以恒纠“四风”、树新风,始终保持从严从紧高压态势,推动问题整改,狠抓责任落实,确保清正廉洁、勤俭文明过节。(王旭东)

编辑:李昊轩
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容