据中国地震台网正式测定:12月19日9时46分在新疆克孜勒苏州阿图什市(北纬40.02度,东经77.86度)发生5.5级地震,震源深度10千米。

人员迅速集结 (新疆森林消防总队供图)

营区待命,随时做好救援准备 (新疆森林消防总队供图)

地震发生后,新疆森林消防总队立即启动地震灾害应急响应机制,立即集结巴音郭楞蒙古自治州支队、伊犁支队,阿勒泰支队、特勤大队、乌苏大队5支队伍,携带地震救援器材装备在营区待命,随时做好救援准备。

经巴音郭楞蒙古自治州支队阿克苏大队前突小队前往震中踏勘,地震区域人口极其稀少,未接到相关警情以及房屋倒塌和人员伤亡的报告。

目前,阿图什市交通、电力、通信及群众生产生活秩序均正常。(陈文杰)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容