央广网博乐9月15日消息(记者 李昊轩)9月14日上午,新疆维吾尔自治区第十届少数民族传统体育运动会竞赛项目民族马术在新疆博乐市赛马场里举行。马蹄声声、呐喊阵阵,赛马场显得格外热闹。

民族赛马1000米比赛一触即发(央广网发 王雪 摄)

当所有赛驹顺利进闸后,民族赛马1000米比赛一触即发,博州代表队的潘吉甫选手与爱马“偷天换日”完美配合杀出重围,以1分09秒89的成绩再次获得一等奖。

“再度夺得一等奖很兴奋、也很激动,因为今天发挥得还不算特别好,感觉有点着急,没有那种节奏,把马的节奏都带慢了,有惊无险得到了第一名,希望接下来通过调整发挥得更好,取得更好的成绩。”潘吉甫说道。

民族赛马1000米比赛现场(央广网发 王雪 摄)

紧接着,还进行了走马1000米、3000米,民族赛马5000米和赛骆驼比赛。

据了解,本届运动会民族马术项目分为:民族赛马、走马、跑马射箭、跑马拾哈达。其中,民族赛马为奔跑竞速,走马为保持走姿竞速;跑马射箭为在规定距离中,在最短时间内射中目标多者为胜;跑马拾哈达则是在规定区域内,以最短时间拾起放置于地面的哈达数量多者为胜。

赛前热身(央广网发 王雪 摄)

这些民族马术项目,都是在长期实践中经过不断挖掘、整理,逐步规范完善而成的,历史悠久,具有广泛深厚的群众基础,民族运动会为这些项目提供了平台,这些项目也在民族运动会上不断焕发新的光彩。

赛前热身(央广网发 王雪 摄)

比赛现场(央广网发 王雪 摄)

比赛现场(央广网发 王雪 摄)

比赛现场(央广网发 王雪 摄)

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容