央广网若羌11月29日消息(记者李昊轩 通讯员王勇强 曹玥 )初冬时节,在新疆若羌县盛世羌农设施农业种植基地的育苗大棚内,工人们正有条不紊地装盘、播种,温室大棚的育苗床架上,一行行种苗绽绿吐翠、生机盎然,长势十分喜人。

若羌县盛世羌农设施农业种植基地高级农艺师姜思宝说:“今年的育苗工作从11月8号开始,主要育的有西葫芦、辣椒、水果黄瓜,还有各类番茄,一共育了50万株,西葫芦现在开始就可以移栽了,现在的苗基本已经育完了主要就是进行后期管理喷水、施肥等。”

若羌县盛世羌农设施农业种植基地高级农艺师姜思宝正在查看育苗生长情况(央广网发 董帅龙 摄)

据了解,若羌县盛世羌农设施农业种植基地于今年4月份开工,10月份投入生产,建设106座高效节能、智能水肥一体化日光温室大棚,预计年生产新鲜瓜果蔬菜2000吨。

“目前,我们盛世羌农设施农业基地106座温室大棚已全部建成,并已投入使用,可直接带动就业300余人。现在育苗工作已经结束,到十二月中下旬就可以移栽了,预计明年三月中旬可以上市销售,确保若羌本地‘菜篮子’产品价格平稳,供应充足,还可销往库尔勒、乌鲁木齐,青海等地。”若羌县盛世羌农设施农业基地技术人员宋印涛说道。

种苗长势喜人(央广网发 董帅龙 摄)

产业振兴是乡村振兴的关键,今年以来,若羌县紧扣高质量发展的总体要求,积极引进盛世羌农农业基地建设项目,实现了设施农业种植的“车间化”“智能化”,改善了若羌县长期依赖蔬菜外供的局面,示范带动当地农民投身“智慧农业”,促进农业增效和农民增收,全方位助力乡村振兴。

“下一步,我们将利用现代化农业科技种植技术,培育发展绿色有机果蔬,打造优质农产品供应基地,走出一条现代农业助力乡村发展的振兴之路。”若羌县盛世羌农农业科技有限公司总经理侯自涛说道。

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容