2月6日,新疆泽普县文体中心演播大厅内灯光璀璨,热闹非凡,以“龙腾盛世春到万家”为主题的2024年泽普县群众“村晚”在这里倾情上演,泽普县社会各界代表欢聚一堂,共迎甲辰龙年新春。

群众“村晚”现场 (泽普县融媒体中心供图)

晚会在舞蹈《盛世龙腾》中拉开帷幕,铿锵有力的鼓乐、优美的舞姿,把现场观众带入欢乐喜庆的新年气氛中。随后,集体舞《未来我来》《和谐中国》《家和万事兴》《铸牢中华魂》、古典舞《只此青绿》、杂技《梦幻杂技》、朗诵《青春誓言 请党放心》等精彩节目轮番上演。

桐安乡干部布萨热木·吐尔逊说:“节目都特别精彩,表现出了泽普县各族群众积极向上的精神风貌,我为家乡感到自豪。”

群众“村晚”现场 (泽普县融媒体中心供图)

依克苏乡党委副书记、宣传委员克迪尔古丽·库尔班说:“晚会节目融入了中华优秀传统文化的元素,这道文化大餐,让我们大饱眼福。”

绚丽的灯光、欢快的歌曲、优美的舞姿、深情的表演,整台晚会高潮迭起、掌声不断。此次晚会,展示了泽普县各族群众在党的坚强领导下踔厉奋发、勇毅前行的决心和信心,同时也向观众传递了欢快喜悦、感恩奋进的情感。

古勒巴格乡上古勒巴格小学学生迪丽拜尔克孜·吐尔洪吐地买提说:“我和姐姐一起排练节目已经快一个月了,我想通过我们的表演能给更多的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨带来快乐,希望他们在新的一年里,每天都能开开心心。”

群众“村晚”现场 (泽普县融媒体中心供图)

公安局民警阿布都热衣木江·买买提说:“今天,我们表演了小品《反诈有我》,向更多的群众普及反诈常识,守护住自己的‘钱袋子’。”

文工团演员阿丽代·买买提艾力说:“今天,我们用中国传统的戏曲方式演唱《我爱你中国》这首歌曲,不仅表达了泽普县各族人民对祖国的热爱,也希望通过我们今天的演出,让更多的群众喜欢中华传统文化,弘扬中华传统文化,不断铸牢中华民族共同体意识。”(泽普县融媒体中心供稿)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容