央广网乌鲁木齐2月9日消息(记者姜茸 见习记者郭璁悦)满城尽烟花,除夕喜万家,这一天,饭桌前的笑容胜过所有美景。2月8日至9日,新疆乌鲁木齐市启动“情浓除夕 爱满全城”爱心年夜饭公益活动,全市118家餐饮企业、门店及驻地单位积极响应,向环卫工人、外卖小哥、公交车司机、出租车司机等近3000名坚守在一线岗位上的户外工作者送上爱心年夜饭和新春祝福。

2月9日,在美团天山区日月星光站点,站点负责人宗兰花正在为美团骑手们煮着饺子。

宗兰花介绍,今天的年夜饭准备了1000个饺子,因为工作性质的原因,美团骑手将分批吃年夜饭,站点也将全天提供年夜饭。

“此次,我们的爱心年夜饭活动得到了辖区餐饮企业及个体商户的大力支持,并在14个点位开展活动,也是希望在传统佳节来临之际,我们能将这一份爱心送到依然奋战在一线的工作人员手中,让大家吃上可口的年夜饭。”天山区委宣传部干部付文君说。

志愿者们为交警送上爱心年夜饭 (央广网见习记者 郭璁悦 摄)

2月8日,在沙依巴克区爱心商户的店里,一片欢声笑语。

“过节期间一线工作人员还在坚守岗位,很辛苦,所以,我们每年都会准备爱心年夜饭请大家来吃,既是庆祝我们传统节日,也希望给大家送去一些温暖。”店主安外尔·艾买尔说。

从执勤点赶来的沙依巴克区交警大队民警李宝告诉记者,他已经三年春节没在家吃年夜饭了,“年夜饭”重要,但身上的职责更重要。

除了丰盛的美食,扬子江路街道人民公园社区志愿者们还给许下微心愿的大家准备了小礼物,希望2024年大家一起开个好头。

编辑:丁安
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容