2月8日,新疆阿克苏市举办“龙腾中国年 福耀阿克苏”2024年传统节日文化系列活动启动仪式暨迎新春快闪活动,以全方位的视听享受和多角度的内容表达,为全市各族人民群众奉上一道兼具艺术性和欣赏性的“文化”大餐,也奏响了新征程上的迎春曲。

凤凰于飞 盛世呈祥 (阿克苏市融媒体中心供图)

活动现场快闪歌舞《我和我的祖国》数千名观众合唱,以歌抒情,唱响心中的主旋律,深情告白祖国。精彩的舞龙、舞狮等演出和腾飞的巨龙与凤凰,更是感染了在场的每一个人,大家纷纷驻足观看,拍照留念,将喜庆祥和的新春氛围拉满。

市民田雨彤说:“今天人也特别多,现场特别热闹,这些演员他们都演得很棒。”

熟悉的旋律,深情的歌声,表达了阿克苏市各族群众对祖国的爱与祝福,一张张笑脸,体现着人们对美好生活的期许。随后,烟花秀和歌曲《歌唱祖国》《龙腾中国年》《相约大美阿克苏》等精彩节目火热登场。

晚会现场,舞动国旗的小女孩 (阿克苏市融媒体中心供图)

市民阿依古丽·艾尔肯说:“如今,阿克苏市发展得特别快,各种文艺活动也越来越多,大家一起唱歌跳舞,我们的生活越来越幸福。”

据了解,此次阿克苏市传统节日文化系列活动形式多样,内容丰富,包括传统灯展、快闪、文艺表演、社火巡演、百姓村晚、职工运动会等多个项目,让市民在家门口就能欣赏到精彩的传统表演,感受浓浓年味。

近年来,阿克苏市持续把传承中华优秀传统文化融入节庆活动中,引导广大群众在积极参与中厚植家国情怀、增强文化自信,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,构筑中华民族共有精神家园,凝聚团结奋进的强大精神力量。(阿克苏市融媒体中心供稿)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容