为营造良好校园文化氛围,丰富学生课余生活,紧跟时代节奏,弘扬科学精神。近日,“探索科学奥秘 启迪智慧之光”新疆柯坪县举办青少年科普教育之科学剧场展演活动,来自4所学校的200余名学生参加了这场科学盛宴。

“探索科学奥秘 启迪智慧之光”柯坪县青少年科普教育之科学剧场展演活动 (穆揩日普 摄)

活动中,科学老师向同学们展示了生动有趣的科学实验,从神奇的化学现象(手掌上燃烧的火焰),到趣味物理活动(空气炮、干冰实验、马德堡半球实验),一场生动奇幻的科学秀,瞬间点燃了孩子们的好奇心。

科学老师向同学们展示从神奇(手掌上燃烧的火焰)的化学现象 (穆揩日普 摄)

当“空气炮”向同学们飞来时,大家都兴奋地张开双手迎接,同学们用看、摸、闻的方式感受了干冰,最后,在音乐中体验了“腾云驾雾”的神奇经历。

柯坪县第一中学八年级学生艾力凯买尔·沙迪尔说:“在本次科学展演活动中,我感受到了科学实践的乐趣,并且在专业教师的介绍及讲解中,掌握了相应的科学原理,极大提升了我对科学的兴趣。”

科学老师向同学们展示干冰实验的化学现象 (穆揩日普 摄)

“活动中,我们向孩子们展示了一些简单有趣的科学现象,比如空气炮、干冰实验等,并且让他们亲身参与其中,感受科学的魅力。希望每次科学实验,都像一粒粒希望的种子,撒种在孩子们心中,承载着每个孩子科学探究的梦想。”北京新东方智慧教育新疆事业部总经理张玲说。

下一步,柯坪县将继续加大对青少年科普教育的投入力度,创新工作方法,用趣味分享科学魅力,努力培养学生的创新意识和实践能力,不断开创青少年科普工作新格局,继续跟随科技教育的步伐,将科学教育的种子播撒进孩子的心田,让科技之花绽放满园。(穆揩日普)

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容