央广网乌鲁木齐6月9日消息(记者姜茸 通讯员胡天蕾 张伟)6月6日,中国新疆喀什直飞塔吉克斯坦胡占德航线开航仪式在喀什徕宁国际机场顺利举行。中国商飞公司制造、成都航空执飞的ARJ21-700国产民机开通首条一带一路沿线第一条国际客运航线。

喀什徕宁国际机场 (央广网发 胡天蕾 摄)

喀什徕宁国际机场是新疆第二大航空口岸,是一带一路上的重要节点航空港。中国喀什至塔吉克斯塔胡占德航线是2024年喀什徕宁国际机场开通的第二条国际航线。

为助推国产民机飞出国门,飞向中亚,新疆机场集团始终牢记习近平总书记关于民航“两个确保”重要指示,践行“人民航空为人民”宗旨,积极助推国产民机在疆“飞起来”“飞得好”“飞出去”。喀什徕宁国际机场在航班保障中主动提示旅客提前准备好相应证件,有序进行值机及安全检查,同时开设了专用值机柜台、专用安检通道,设置了专用登机口、停机位,全面提升国际航班服务质量,最大化旅客乘机体验。

乘客在办理值机 (央广网发 张伟 摄)

中国新疆喀什直飞塔吉克斯坦胡占德航线开航仪式现场 (央广网发 胡天蕾 摄)

下一步,新疆机场集团将进一步加强与中国商飞公司、成都航空等协同联动,助推国产民机在喀什安全运行,积极推进“干支通、全网联”航空网络体系建设,助力自治区向西开放桥头堡战略部署,积极融入自治区八大产业集群和自贸区建设,为新疆经济社会高质量发展贡献机场力量。

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容