央广网乌鲁木齐6月11日消息(记者郭璁悦)记者从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉:端午节假日期间(6月8日至10日),新疆接待游客568.58万人次,同比增长11.30%;实现旅游收入57.57亿元,同比增长25.88%。

徒步爱好者在乌孙古道南入口打卡进入 (央广网记者丁安 摄)

为迎接端午节,新疆塔城地区乌苏市甘河子镇举办第九届“我们的节日——千人共跳民族舞 旱地龙舟祥和迎端午”主题活动 (央广网记者郭璁悦 摄)

端午期间,新疆全区A级旅游景区累计接待游客395.12万人次,同比增长5.71%,实现收入6.8亿元,同比增长2.33%。其中,国际大巴扎接待游客31.95万人次,同比增长15.09%,实现旅游收入479.21万元,同比增长49.57%;喀什古城景区接待游客23.99万人次,同比增长132.25%;实现旅游收入29.05万元,同比增加13.59%;赛里木湖景区接待游客12.35万人,同比增长21.67%,实现旅游收入1.17亿元,同比增长22%;阿勒泰地区喀纳斯景区接待游客8.45万人次,同比增长7.68%,实现旅游收入1.47亿元,同比增长7.7%。

新疆库尔勒第三届端午节龙舟赛在孔雀河火热开赛 (央广网发 黄万里 摄)

6月9日晚上,乌鲁木齐市南湖市民广场举行“粽香中国·乌鲁木齐 马上旅游篝火之夜”群众展演活动 (央广网记者姜茸 摄)

“粽香中国·乌鲁木齐 马上旅游篝火之夜”群众展演活动现场 (央广网发 李文武 摄)

自治区文旅厅发布新疆十大自驾线路产品,着力打造“交通+旅游”,发出环保倡议,呼吁游客在畅游独库过程中,共同守护最美公路。各地持续提升独库公路沿线旅游基础设施和旅游服务,提升沿线“驿站文化”,建设综合型游客服务中心,包括美食、民宿、汽车(房车)营地等配套设施,配备新能源电动车充电桩等。各协同部门提前出台预案,解决交通拥堵问题和对游客集中路段进行分流,持续提升游客的便利和舒适度。

发车仪式现场 (央广网记者丁安 摄)

独库公路乌苏驿 (央广网记者郭璁悦 摄)

携程数据显示,端午假日期间,新疆包车游预订量同比增长136%,北疆环线自驾线路受益于《我的阿勒泰》热播,在端午热门自驾线路榜单中夺冠。假日期间,阿勒泰地区接待游客87.23万人次,同比增长42.58%,实现旅游收入7.42亿元,同比增长48.46%,禾木景区、白哈巴景区火爆,游客承载量接近接待上限,启动限流、预约等措施。假期前独库公路开放,进一步带动自驾游成为我区旅游最大的亮点和增长点。截至6月9日21时,进出车辆25.65万辆次;S101天山地理画廊-百里丹霞风景道自驾游车辆日均达4500辆以上。

编辑:姜茸
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容