央广网乌鲁木齐7月10日消息(记者姜茸)今年上半年,新疆旅游业呈现强势增长态势。1月至6月,全区累计接待游客12017.96万人次,同比增长16.28%,实现旅游收入1316.57亿元,同比增长37.39%。

新疆以世界级的文化和旅游资源,吸引了国内外的众多游客,“新疆是个好地方”金字招牌“越擦越亮”。今年以来,新疆深入落实“旅游兴疆”战略,坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游融合发展,让人们在领略自然之美中感悟文化之美、陶冶心灵之美。

天山天池 (央广网记者郭璁悦 摄)

独库公路 (央广网记者姜茸 摄)

“六月中旬,我和朋友去天池转了一圈,离乌鲁木齐很近,还推出了一票两日游的优惠政策,夏天来山上避暑很舒服。”来自乌鲁木齐的朱女士说。

7月10日,记者从“新疆推动高质量发展”系列主题新闻发布会上获悉,今年上半年,乌鲁木齐市接待游客4743.8万人次、增长18.3%,实现旅游收入470亿元、增长35%。根据知名旅游平台数据,乌鲁木齐是暑期国内十大热门旅游城市,在省会城市中暑期旅游订单增速位居前十。

2024年乌鲁木齐首届“雪莲杯”舞蹈大赛 (央广网发 李文武 摄)

水磨沟区首届“江格尔文旅杯”传统萨仁靶夏季射艺赛 (央广网记者姜茸 摄)

“来到伊犁将军府,听了讲解员讲了过去的故事,这让我对新疆有了更深的了解和认识。此行收获颇丰,不仅品尝了美食,还看了美景,新疆我一定会再来。”来自北京的游客孙先生说道。

游客参观霍城县伊犁将军府 (央广网记者郭璁悦 摄)

游客在赛里木湖与天鹅合影 (央广网发 博州融媒体供图)

新疆赛里木湖旅游火热,吸引全国各地游客前来拍照打卡 (央广网记者姜茸 摄)

伊宁市六星街内游客和工作人员一起舞蹈 (央广网记者郭璁悦 摄)

伊犁州薰衣草田绽放 (央广网记者郭璁悦 摄)

克州白沙湖游人如织 (央广网记者郭璁悦 摄)

游客在吐鲁番景点打卡拍照 (央广网记者丁安 摄)

游客在拜城县亚曼苏生态乐园游玩 (央广网记者丁安 摄)

编辑:郭璁悦
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容