央广网乌鲁木齐9月21日消息(记者 李昊轩 通讯员 周海霞 潘自宝)9月21日,2022第七届中国——亚欧博览会在新疆国际会展中心举行了大会主题“共商、共建、共享·合作向未来”招商引资重点项目签约仪式。

在亚欧博览会巴州主题形象展馆内,各地客商正在咨询了解博湖农产品(央广网发 徐涛 摄)

本次中国——亚欧博览会主题大会签约仪式上,巴州5个重点产业招商引资项目参加了自治区大会现场签约活动,投资额达581.05亿元。分别是陕西煤化工集团投资的天然气制BDO、PTMEG、PBS等化工新材料一体化项目;江西志存锂业有限公司的锂电池智能化产业园项目;特变电工楼兰新材料在若羌县投资的年开采300万吨石英石、年产20万吨高纯硅、54.5千瓦源网荷储一体化项目;新疆瑞宝乾源电力有限公司投资的网荷储及增量配电网绿色零碳示范园区项目;新疆库尔勒中泰石化有限责任公司投资的120万吨/年聚酯项目一期50万吨/年差别化功能性纤维项目。

以上5个签约项目,代表着新疆巴州油气精细化工产业、矿业开采和加工制造新材料产业、炼化纺一体化产业和绿色能源开发利用产业,三大重点产业项目的投资建设,强力支撑着巴州工业经济高质量发展的新格局。

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容