央广网乌鲁木齐9月21日消息(记者 李昊轩 通讯员 刘志强)天弓乳酪、域见化妆品、紫苏丽人……一系列新疆伊犁州名优特新产品亮相第七届中国—亚欧博览会伊犁展馆,展馆前的参展群众络绎不绝、对展品赞不绝口。

伊犁展馆工作人员向顾客介绍产品(央广网发 刘志强 摄)

伊犁州特装形象展位于亚欧博览会展厅5号展馆、展位面积200平米,展区从区位优势、交通优势、资源优势、产业布局、发展现状等模块对伊犁州进行了全面展示,吸引全国各地客商来伊投资兴业,还同步设置了州直各县市和霍尔果斯经济开发区、都拉塔口岸13个展台,全方位介绍伊犁州各县市的优势资源和特色产品。

本届博览会上,伊犁州共有62家企业参加线上线下展销活动,展出产品48大类、560余种,涵盖奶制品、薰衣草制品、电子器材、农副产品、粮油产品、手工艺品、文创产品、化妆品8个门类。“早就听说尼勒克的黑蜂蜂蜜好,一直没有机会买到,这次在伊犁馆品尝了一下,真是不错,立即购买了一些。”乌鲁木齐参展市民阿孜古丽说。

参展群众正在浏览产品(央广网发 刘志强 摄)

伊犁州商务局贸促会负责人林通表示,“此次中国—亚欧博览会伊犁展厅受到了参展群众的高度评价,吸引了一批企业来展厅投资洽谈,扩大了伊犁品牌的影响力”

据介绍,伊犁州在本届博览会期间将举办线上招商引资推介会和云签约仪式,邀请疆内外企业和有志之士来伊投资兴业。据统计,有30家疆内外企业与县市已初步跟伊犁州达成投资合作意向,投资涵盖矿产开发、新能源制造、数字产业、方向产业等多个领域,预计总投资金额达271.84亿元。

编辑:罗成
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容