“喂,您好,您的快递到了。”11月21日上午,在位于伊宁市辽宁路的白桦林居小区,居民沙先生收到顺丰快递小哥吾地的电话后,快速奔下楼取件。“网购的药终于到了,谢谢您。”接过吾地手中快件,沙先生连声道谢。

记者从伊犁哈萨克自治州邮政管理局了解到,随着伊宁市有序恢复正常生产生活秩序,快递业在严格执行防疫措施前提下全面有序复工复产。

“昨天下雨只派了40件,今天到现在我已派送了80件,收件人都很开心,说又可以网购了。”11月21日17时25分,接到记者电话时吾地正抓紧时间吃午餐。

新疆顺丰速运有限公司伊犁伊新经营分部经理乔恩远介绍,11月18日,伊宁市的2个分部12个顺丰网点通过验收全面复工,19日起,快递小哥开始进行派送,21日,对部分流向地区已开通揽收业务。3天来,已累计派件1万多件。

“8个揽投部全部复工,投递员正加班加点,要尽快将之前积压的快件投递完。”中国邮政集团有限公司伊犁州分公司城区分公司副总经理赵文博说。

记者了解到,目前邮政、顺丰、京东等快递企业仍以投递积压快件为主,并通过增加人员、提高运力、加密处理频次等方式,尽快“消化”积压快递包裹。

伊犁州邮政管理局相关负责人介绍,为有序推动快递企业复工复产,此前,该局专门召开了快递行业复工复产部署会,要求企业严格按照属地防疫工作安排,落实落细各项防控措施,有序加快恢复邮件快件运输、处理和投递工作。同时,加强对快递行业的检查指导,分析存在问题及原因,督促快递企业严格落实疫情防控主体责任,确保行业畅通运行、安全生产,满足各族群众寄递服务需求。(范琼燕)

编辑:李昊轩
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容