央广网由中央广播电视总台主办,是全球最大的以音频为特色的综合中文新闻网站,是中央重点新闻网站和中国最具影响力的网络媒体之一。

央广网隶属央广传媒集团有限公司。作为中央广播电视总台核心新媒体平台之一,是总台奋力打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体的重要组成部分。

现因事业发展需要,现面向社会公开招聘。所需岗位和具体招聘要求如下:

招聘岗位

新闻采编2名;新闻采编实习生5名。

招聘条件

28周岁以下,本科及以上学历,工作主动性强,有责任心,能承担一定的工作压力,有相关工作经历优先。

(一)新闻采编

岗位描述:

1、负责新闻网站等媒体产品的采、编、播工作;

2、具备网站编辑的组稿、文案撰写能力;

3、具有新闻敏感度,能及时获取行业内的新信息;

4、配合网站开展大型选题策划活动及宣传报道;

5、收集反馈信息,提出创造性的策划意见及合理化建议;

6、根据新闻线索,确定采访选题及角度,开展采访工作;

7、整合资料,完成组稿、成稿任务。

岗位要求:

1、本科及以上学历,新闻、中文专业毕业,具有较强的文字功底;

2、有较强的文字敏感度,写作能力强,善于沟通,灵活应变;

3、熟悉新闻学基本知识及新闻采访写作要求,能独立完成深度报道的采写工作;

4、有较强的社会责任感和敬业精神,抗压能力强,能承担持续性、高强度的工作。

(二)新闻采编实习生

岗位描述:

1、协助参与新闻策划、新闻采编等工作;

2、根据新闻事实,深入新闻现场,生产原创新闻内容,包括图文、视频、直播等内容形态;

3、及时抢抓现场原创新闻,原创重大突发新闻,做到重大新闻事件不缺位、不漏报;

岗位要求:

1、在校大学生,新闻、中文、经济或其他相关专业;

2、熟悉新闻业务,新闻敏感性强,对文字采编工作充满热情,有制作新媒体短视频经验者优先;

3、对中央重点新闻网站有一定了解,熟悉媒体传播规律,有政治意识、规矩意识;

4、实习期不少于2个月,实习期在3个月及以上优先。

招聘时间

2023年1月18日起,具体面试时间另行通知。

简历投递方式

应聘者请将应聘材料(个人简历、毕业证书、各类作品等)发送至邮箱:xj@cnr.cn,邮件主题须注明“岗位名称+姓名”。

编辑:李昊轩
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容