央广网乌鲁木齐1月23日消息(记者罗成)大红灯笼高高挂,张灯结彩迎新春。1月21日,伴随着欢快喜庆的音乐声,在新疆国际大巴扎步行街中央舞台,一场主题为“辞旧迎春·度新年”的新疆民俗文艺演出拉开帷幕,各族群众齐聚在舞台前,在热闹喜庆的氛围中共庆兔年春节。

各族群众跳起“麦西来甫”迎接新年(央广网记者 罗成 摄)

民俗歌舞、杂技表演,书法爱好者写春联免费赠送游客……丰富多彩的活动让各族群众和游客感受到了浓浓的年味儿。

“春节期间,我们为各族群众带来了精彩纷呈的文化盛宴,1月26日在大巴扎步行街还将举办中国民间传统庆典社火活动,表演涵盖扭秧歌、威风锣鼓、舞龙、舞狮、旱船等。”天山区文化体育和旅游局副局长韩非孜说。

1月21日,新疆国际大巴扎步行街中央舞台的歌舞表演(央广网记者 罗成 摄)

乌鲁木齐市的大街小巷一排排灯笼与各色彩灯共同装点着新年,在大巴扎门口,放置着一座“兔年大吉”花灯景观,该花灯景观采用浮雕、丝雕、镂空等技术,身着唐装的小兔子围绕在礼盒下方给大家拜年,增添了不少年味。

“兔年大吉”花灯景观(央广网记者 罗成 摄)

据了解,从1月14日(小年)至2月5日(元宵节)期间,乌鲁木齐市各文艺院团、文旅场所,将围绕“我们的中国梦——文化进万家”“新疆是个好地方——天山南北贺新春”“温暖中国年 浓浓首府情”等主题,开展50项文旅活动贺新春。

此外,乌鲁木齐各景区、滑雪场、文旅场馆、商圈春节期间将推出众多优惠措施促进消费回补和潜力释放,以满足期间市民及游客的物质与精神文化需求,助力乌鲁木齐文旅行业奏响兔年新篇章。

编辑:李昊轩
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容