央广网和硕1月25日消息(记者李昊轩 通讯员龚其克加甫)火红的灯笼挂起来,迎春的对联贴起来。春节期间,新疆巴州和硕县驻村工作队与各族群众一起吃年夜饭、拉家常、话发展,在庆祝新春佳节的同时,共同为新农村的发展建言献策。

近日,塔哈其镇祖鲁门苏勒村工作队干部来到村民古再丽努尔·吐逊家里忙活了起来。干部和群众分工协作,挂灯笼、贴对联,屋里屋外充满了年味儿。随后,大家坐在一起热热闹闹地包起了饺子,伴随着欢声笑语,意义非凡的年夜饭上桌了。

干部与群众一起吃饺子(央广网发 和硕县委宣传部 供图)

村民古再丽努尔·吐逊说:“今天工作队干部来我们家过春节,我非常高兴。我们和干部们一起谈村里这几年的变化,谈2023年的发展,这让我更有信心过上好日子了。”

今年以来,在“访惠聚”工作队和各族群众的共同努力下,村里村外有了新变化、新气象,满满的幸福感充盈着房间,欢声笑语间拉近了彼此的距离。

和硕县教育和科学技术局驻塔哈其镇祖鲁门苏勒村第一书记、工作队长郜源说:“春节是我们中华民族的传统节日,今天所有‘访惠聚’工作队员来到群众家中,一起贴对联、挂灯笼,喜迎新春佳节,一起包饺子、话团圆,互送新春祝福,度过了一个欢乐祥和的一天。祝愿和硕县改革发展稳定,各项事业蒸蒸日上,祝愿我们所有的干部群众兔年快快乐乐、健健康康、顺顺利利。”

一个别样的年夜饭,把村民和干部的心连在一起,让村民切身感受到中华传统文化的气息,渲染出新春佳节的喜庆氛围。

编辑:李昊轩
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容